افلام كارتون ، عالم الطفل ، برامج ، افلام عربية ، افلام اجنبى ، افلام وثاقية ، اغانى ، اخبار و تعليقالت سياسية ، رياضة ، صور ، طبخ ، ديكور ، العاب ،



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مالفيه الدجاج وخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
heshamadv



عدد المساهمات : 198
تاريخ التسجيل : 26/09/2008
العمر : 46
الموقع : heshamadv

مُساهمةموضوع: مالفيه الدجاج وخضروات   الإثنين ديسمبر 28, 2009 9:47 am




الطريقة
لصلصة الجبن

- يُسخن الحليب مع مراعاة عدم وصوله للغليان.
- تُسخن الزبد على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق ويُقلب باستمرار حتى يتجانسا معاً.
- يُضاف الحليب لخليط الزبد والدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر وتُتبل بالملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب حتى تبدأ الصلصة فى الغليان و يغلظ القوام .
- يُضاف جبن الموتزاريلا وجبن البارمازان ويُقلب حتى يُصبح الجبن سائلاً، ثم يُرفع عن النار.
- يُترك الخليط ليبرد قليلا دافئاً ثم يُخفق البيض جيداً ويُضاف للصلصة مع الخفق الجيد حتى يندمج الخليط.

لصلة التمر هندي

- يُذاب معجون التمر هندي في الماء.
- يُرفع خليط التمر هندي على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان ويصبح قوام السائل غليظاً.


لمالفيه الدجاج والخضروات

- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية .
- يُفرد عجين الباف باستري على سطح مرشوش بقليل من الدقيق وتُقطع إلى ثلاث مستطيلات طول الواحد حوالي 15 سنتيمتر وعرضه حوالي 7 سنتيمتر.
- يُوضع العجين على صينية فرن ويُدهن بزيت الزيتون ويُرش سطحه بجبن البارمازان المبشور وتُوضع في الفرن حتى ويصبح لون السطح ذهبياً حوالى 15 دقيقة
- يُسخن زيت على نار متوسطة وتُضاف صدور الدجاج وتُحمر حتى يصبح لونها ذهبياً من الناحيتين ثم تُرص على صاج فرن وتُكمل تسويتها في الفرن.
- يُخلط الأوريجانو والروز ماري والريحان وزيت زيتون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- تُتبل الخضروات المشوية وصدور الدجاج بخليط الأريجانو.
- تُدهن طبقة من المالفي بصلصة الجبن ثم يُوضع عليها واحدة من صدور الدجاج ثم تُضاف شرائح الخضروات المشوية ثم طبقة من المالفي مدهونه بصلصة الجبن ويُكرر السابق.
- تُوضع الطبقة الثالثة من المالفيه وتُدهن بصلصة الجبن ثم تُعمل خطوط عرضية بصلصة التمر هندي.
- يُمرر طرف سكين بالطول على سطح صلصة التمر هندي للحصول على الخطوط المتداخلة


- لشوي الخضروات تُرص على صاج فرن مدهون بالزيت وتُدهن بالزيت ثم تُشوى في الفرن.


lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مالفيه الدجاج وخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ركن حواء :: منتدى الطبخ :: الشيف اسامة السيد-
انتقل الى: