افلام كارتون ، عالم الطفل ، برامج ، افلام عربية ، افلام اجنبى ، افلام وثاقية ، اغانى ، اخبار و تعليقالت سياسية ، رياضة ، صور ، طبخ ، ديكور ، العاب ،



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عرق بقري بحشو السجق والبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
heshamadv



عدد المساهمات : 198
تاريخ التسجيل : 26/09/2008
العمر : 46
الموقع : heshamadv

مُساهمةموضوع: عرق بقري بحشو السجق والبيض   الإثنين ديسمبر 28, 2009 10:20 am



المقادير
--------

1 عرق لحم بقري (حوالي 2/1 1 كيلو)
ملح وفلفل
1 كيلو سجق، منزوع منه الغشاء ومعجون باليد حتى يتجانس
2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان
2 ملعقة كبيرة جبن شيدر
2 ملعقة صغيرة زعتر جاف
5 بيض مسلوق مقشر ومقطع حلقات
3 ملعقة كبيرة زيت
6 بصل متوسط مُقطع كعيدان الكبريت
3 جزر مُقطع كعيدان الكبريت
1 فص ثوم مفروم
1 كوب مرق دجاج (أو ماء)




الطريقة
- يُفرد عرق اللحم عن طريق شقه طولياً بطرف سكين حادة بسمك نصف سنتيمتر حتى تُصبح قطعة كبيرة مفرودة مثل الورقة.
- يُتبل العرق بالملح والفلفل.
- يُخلط السجق مع نوعي الجبن و ملعقة صغيرة زعتر في وعاء، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفرد خليط السجق بكامل العرق ماعدا الأطراف، وتُرص حلقات البيض المسلوق على هيئة صف طولي، ثُم يُلف اللحم حول البيض.
- يُربط العرق بخيط سميك يتحمل الحرارة بحيث نحافظ على شكله مع مراعاة إحكام غلقه من الجوانب.
- يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم يُحمر اللحم لمدة دقيقتين لكل جهة.
- يُوضع اللحم في صينية فرن، ويُضاف المرق والبصل والجزر والثوم وباقي كمية الزعتر ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُوضع الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى تمام النضج مع تغطيتها بورق ألمونيوم نصف المدة.
- يُرفع اللحم بعد النضج ويُترك جانباً ليبرد، ويُزال الخيط، ويُقطع اللحم حلقات سميكة.
- يوضع خليط البصل في طبق التقديم، وتُرص فوقه حلقات اللحم.



lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
عرق بقري بحشو السجق والبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ركن حواء :: منتدى الطبخ :: الشيف اسامة السيد-
انتقل الى: