افلام كارتون ، عالم الطفل ، برامج ، افلام عربية ، افلام اجنبى ، افلام وثاقية ، اغانى ، اخبار و تعليقالت سياسية ، رياضة ، صور ، طبخ ، ديكور ، العاب ،



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر
 

 كيكة الشوكولا الفاخرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
heshamadv



عدد المساهمات : 198
تاريخ التسجيل : 26/09/2008
العمر : 46
الموقع : heshamadv

كيكة الشوكولا الفاخرة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الشوكولا الفاخرة   كيكة الشوكولا الفاخرة Emptyالإثنين ديسمبر 28, 2009 9:56 am

المكونات
الكيكة:

100 غ طحين
50 غ لوز محمص ومطحون ناعم (بودرة اللوز)
150 غ شوكولا مفرومة
80 غ سكر
120 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة او طرية
5 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ومغطاة بورق شمع في القاع
كريمة الشوكولا:

150 غ شوكولا مفرومة
30 غ سكر ناعم
2 ملعقة قهوة ( نسكافيه) مذابة في قليل من الماء السخن
60 غ زبدة
250 ملل كريمة الخفق الطازجة
جلاصاج الشوكولا:

200 غ شوكولا مفرومة
200 غ كريمة الخفق الطازجة السائلة
فانيلا حسب الرغبة
القطر:

200 غ سكر
300 ملل ماء
طريقة التحضير
الكيكة:
تذوب الشوكولا في حمام مائي وتترك جانبا
يفرق البيض
يخفق بياض البيض مع رشة ملح وملعقتين من السكر
تخفق الزبدة مع كمية السكر المتبقية الى ان نحصل على قوام كريمي مع لون فاتح ، نضيف صفار البيض والفانيلا ونواصل الخفق
نضيف الشوكولا المذابة في حمام مائي مع مواصلة الخفق دائما
بواسطة ملعقة او سباتولا يضاف الطحين مع بودرة اللوز ونخلط خلطا خفيفا
دائما بواسطة الملعقة يضاف بياض البيض المخفوق برفق لكي لا نفقد الكيكة هشاشتها
يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين ثم تدخل مباشرة الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 35 الى 40 دقيقة حسب الفرن
نخرج الكيكة من الفرن تترك في الصينية ثلاث دقائق ثم تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد
بعد ان تبرد الكيكة كليا تقطع الى ثلاث طبقات متساوية توضع اول طبقة فوق كرتونة الخاصة بالحلويات او صحن التقديم وتسقى بقليل من القطر ثم تغطى بطبقة من كريمة الشوكولا وتملس ثم نضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتسقى هي كذلك بقليل من القطر ويدهن سطحها والاطراف كذلك اي تدهن كلها ثم تزين بجلاصاج الشوكولا
تزين بأشكال مصنوعة من الشوكولا مثل الاوراق او شوكولا مفرومة او بودرة الكاكاو وتوضع في الثلاجة ثم تقدم
النصائح:

انصح بوضع ورق شمع في قاع الصينية لسهولة اخراجها من الصينية
يجب تسخين الفرن قبل وضع الكيكة فيه لتنضج
انصح بأستعمال فرشاة لسقي الكيكة كي نتحكم في كمية القطر
طريقة كريمة الشوكولا:

تخفق الكريمة الطازجة مع السكر الناعم وتترك
تفرم الشوكولا وتذوب في حمام مائي وتضاف اليها الزبدة ثم القهوة المذابة في الماء وتبعد من على النار
بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الكريمة الطازجة المخفوقة على مرتين او ثلاث مرات
تحفظ في الثلاجة لحين استعمالها
طريقة الجلاصاج:
توضع الكريمة الطازجة السائلة في قدر على النار عند الغليان يضاف عليها الشوكولا المفرومة كلها والفانيلا ، تخلط ثم تبعد من على النار وتستعمل
طريقة القطر:

يخلط الماء والسكر ويوضع في قدر على النار بعد الغليان يترك من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا



bounce
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الشوكولا الفاخرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ركن حواء :: منتدى الطبخ :: حورية المطبخ-
انتقل الى: